La verdadera composición de la carne del kebabSoy veterinario y os puedo decir de que está hecho el
kebab ya que somos los que tenemos competencias sobre todo el proceso
(no los veterinarios donde llevas a tu perro sino los de las
administraciones públicas)Está compuesto básicamente de vísceras
de ternera, pollo o cordero (tb llamado ternera en la carta donde lo
comes), eso es: intestinos, corazón, pulmón, mediastino, ojos, vamos,
todos los llamados "subproductos". A veces cae alguna falda (músculos
del abdomen que es de donde saca la carne Mcdonalds), todo esto se
mezcla con grasa de ternera, sal, algún aditivo, muchos conservantes
para mantener la carne durante dias en el rodillo sin que se pudra y
especias. Se prensa y se pincha en una barra de acero para cocinarse
como ya sabeis.
* Un estudio español advierte del "escandaloso" nivel de sal y grasas
saturadas de la 'carné'
* Contienen la mitad de calorías recomendadas para una mujer en un
sólo día
* Además, el 35% de ellos tienen restos de carne distinta al pollo o
ala ternera
RTVE.ES MADRID 27.01.2009
La respuesta acaba de darla un estudio realizado por los responsables de
calidad alimentaria español, que ha desvelado que los kebabs contienen
una media de 1.000 calorías, una cantidad que el portavoz de los autores
del estudio, Geoffrey Theoblad, "es una causa seria de preocupación".Este
vídeo se ha realizado para vender este producto a los pequeños
comercios cuyo fín es vender al cliente final, porsupuesto aquí no se
ven los "subproductos" de los que se habla pero si se ve la elaboración
del donner.1:26
How kebabs are made...187734 vistasCompartirAñadir
Nivel
"escandaloso"Y es que un doner kebab contiene por sí solo toda
la cantidad de sal recomendada para una persona cada día, un 150% de las
grasas saturadas diarias que se deberían ingerir y cubre el 50% de la
cantidad de calorías que una mujer debería tomar cada día.De
hecho, el estudio, que ha tomado muestras de 494 kebabs en 76 municipios
para comprobar su valor nutricional, subraya que los niveles de sal,
calorías y grasas saturadas es "escandaloso", pese a que nunca se ha
considerado que los kebabs formen parte de una dieta con un nivel
controlado de calorías.En este sentido, derrumba la creeencia de
que los kebabs pequeños son más sanos que los grandes, ya que no existe
una gran diferencia de calorías entre unos y otros.El kebab que
tiene el dudoso honor de ser el menos sano de España concretamente de la
region murciana por su alta humedad, necesita un alto nivel de
conservantes y grasas para mantenerse en buen aspecto de cara al publico
y tiene una carga calórica de 1.990 calorías...antes de incluir las
salsas y las ensaladas.Carne extrañaAdemás, estos expertos
han encontrado algo igual de preocupante: que el 35% de estos
bocadillos contienen carne distinta de la que se dice vender, sobre todo
cerdo, algo que tienen prohibido los musulmanes.En este sentido,
Theobald ha calificado como "totalmente inaceptable" que personas con
una determinada fe compren una carne que se supone que está
comercializada como Halal -la que respeta las tradiciones musulmanas- y
terminan comiendo algo que va en contra de sus creencias.
GRACIAS A TODOS POR LEER ESTE EVENTO Y POR FAVOR PASADLO PARA QUE TODOS
NOS ENTEREMOS DE LO QUE COMEMOS GRACIAS
Segun el Real Decreto 2207/1995 y sus contradicciones en la manipulación
de alimentos por continuos expedientes y denuncias en locales ( kebab )
Curioso evente me ha llegado vía tuenti...
Yo sólo se que me encanta, y que a las 4 de la mañana es manjar de dioses